Alberghiero

Cuoco/a (AFC)

azienda_formatriceIl cuoco e la cuoca cucinano una vasta gamma di pietanze, sia calde sia fredde. Preparano gli antipasti, le insalate semplici oppure più elaborate, le minestre, varie qualità di pasta, le salse, i contorni e, ben inteso, le carni, il pesce e la selvaggina. Si occupano pure della preparazione di diversi dessert: torte, pasticcini, creme, mousse, semifreddi. La formazione professionale di base dura tre anni sotto forma di tirocinio.
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Cuoco/a in dietetica (AFC)

azienda_formatriceIl cuoco e la cuoca in dietetica preparano menu dietetici equilibrati e variati, seguendo i regimi dietetici prescritti da medici o dietisti. Sono in grado di combinare tecniche culinarie, tecnologie ed arte culinaria grazie a conoscenze specialistiche sugli alimenti e una sana nutrizione. Si tratta di una formazione professionale di base che segue quella di cuoco/a (AFC) e dura 1 anno.
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Addetto/a di cucina (CFP)

azienda_formatriceL’addetto e l’addetta di cucina lavorano nelle cucine di ristoranti, alberghi, mense o istituti sociosanitari, in team con il cuoco o la cuoca. Si occupano di ricevere la merce e i cibi freschi e di collaborare alla preparazione delle pietanze. Si tratta di una formazione biennale, che porta al conseguimento del certificato di formazione pratica.
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